宜蘭溫泉民宿推薦 筑翫溫泉會館宜蘭礁溪景觀villa

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

Choyce在美西考察深度報導,pika小編身在台灣當然也不能怠惰阿,平時工作繁忙還要照顧小孩,長年累積下來腰痠背痛找上門,腦公一直嚷嚷想要泡湯,週末臨時想找個遠離台北塵囂的地區,讓身心靈都稍微獲得舒壓的地方,首選當然是宜蘭,從瘋台灣民宿網網站搜尋到好評的溫泉民宿,筑翫(ㄨㄢˋ)私房湯泉這名字好詩情畫意就選擇它了,宜蘭的民宿競爭很激烈,民宿給人的溫暖與飯店提供的設施大不同,偶爾體會民宿有時享受飯店是小編週末渡假的小確幸。

筑翫私房湯泉座落離熱鬧的礁溪市區車程大約才3、5分鐘,交通方便卻可以享受到夜晚的寧靜,晚上只聽得到愛唱歌的蟲鳴蛙叫,完全沒有車水馬龍的鬧聲。民宿旁邊就有個公有停車場,停車很方便,整棟民宿佈置就如同置身在豪宅villa中,老闆男主人本身就是設計師,筑翫都是他親自經手設計、修繕、整理一花一草,許多巧思都隱身在民宿當中,有簡單俐落的現代西方風格,也有濃厚東方味的禪風設計,有年輕人喜歡的活潑色調,也有穩重溫暖的中式韻味,每間房型各有不同風味。

一踏進民宿,外面有個清澈的魚池,魚兒悠游在魚池中小孩看的目不轉睛還讓他想起了好奇猴喬治抓魚的故事,屋內屋外很多漂流木都是男主人撿回來,經過他巧手設計、加工變成獨一無二的裝飾藝術。

入門處先換上室內拖鞋,連小小孩的也有準備。一樓有個公共空間廚房與餐廳,還提供了書籍與DVD可自行借用,更貼心地為客人準備宜蘭名產折價券可取用。

這次入住位於A棟二樓的「沐樣」房型,跟飯店一樣提供感應式卡片鎖控制開關,住宿多一份安全保障,獨立空調,並且房間內完全禁菸!

一打開門映入眼簾的是Tiffany藍寬敞的房間,透過整面大落地窗的穿透視野看到半露天室外泡湯大露台,陽台的一花一草都是男主人親手栽種維護的,右前方還可眺望到龜山島。

慵懶的躺在沙發躺椅上在冬天浸浴日光浴下、夏天可於傍晚享受房外的微風與陽光,或是泡在砌石的浴池裡來杯啤酒來杯熱茶或咖啡享受獨有溫泉與大自然的融合,如果擔心隱私性問題也有遮陽簾可拉下。

房間內一張舒適雙人床與沙發床,高密度防蹣不易過敏的新絲舒眠寢具,平整的木質樓地板打掃的很乾淨,老闆說筑翫大多是情侶或是夫妻檔來,或是生了小孩又再來享受的老顧客,可見舒適的泡湯與男女主人的溫馨招待也是筑翫吸引回頭客之處。

小編覺得筑翫也很適合小家庭或是三五好友一起來泡湯度假。房內除了基本的設備,居然還有一台飛利浦咖啡機及入住小點心,洗髮精與沐浴乳還是很特別的馬鞭草味道,聞起來洗起來好香好舒服喔!

室內大理石砌泡湯池溫泉冷泉皆提供,浴室防滑措施主人都有顧慮到。

礁溪溫泉是弱鹼性碳酸氫鈉泉,色清無味,對腸胃、皮膚都有良好的調養作用,小編才泡5分鐘就滿頭大汗,肌肉型的背痛與當下的頭痛居然獲得適當的緩解,小孩泡湯當作在玩水所以也很開心;溫泉對身體健康有相當的助益,只是不是所有人都適合的,溫泉水的高度不要超過心臟,一次浸泡最多15分鐘等泡湯注意事項還是需要遵守,浴池旁都貼有公告請入住房客注意泡湯的禮儀與細節。

在筑翫吃早餐可以選擇坐在屋內享用或是半戶外的空間用餐,一日之計在於晨,筑翫的早餐也絲毫不馬虎,中西式皆提供,不同於大飯店的多樣化,精緻與道地的餐點是筑翫的早餐特色,不加水的鮮奶吐司、宜蘭特色小吃鴨賞、樸實的地瓜稀飯以及豐盛的蔬菜水果,自助式早餐吃到飽很有飽足感呢!

入住短短的一天充電後只能依依不捨的打包啟程回台北了,離開民宿以前還跟男主人坐在餐廳悠哉地天南地北的閒聊,心中充滿了滿滿的回憶與感謝!

筑翫私房湯泉除了情侶、夫妻檔適合,小家庭與三五好友也推薦,更有海外朋友慕名而來度假呢!

瘋台灣民宿網  筑翫私房湯泉:https://yilan.fun-taiwan.com/HouseDetailView.aspx?hid=001-i152

筑翫臉書粉絲團: https://www.facebook.com/yilan.juwan/

筑翫官網:http://www.juwan.com.tw/

聯絡資訊

  • 訂房專線:(03)9883198、0988-959298 吳小姐 / 賴小姐
  • 訂房時間:09:00-22:00
  • 地址:宜蘭縣礁溪鄉忠孝路97巷32號
  • E-mail:juwan.yilan@gmail.com
  • LINE:juwan0988959298
  • WECHAT:juwan0988959298
Save on your hotel - www.hotelscombined.com

上 / 下一篇文章

臉書留言