JR東日本對外國人開放 「のってたのしい列車」愉快列車 事前線上預約指定席(以後不怕搭不到特色列車啦!

日本廣開各種方便門,歡迎外國旅客在日本各地深度旅遊,最多外國旅客造訪的JR東日本,近年來更是推出各種特色火車「のってたのしい列車愉快列車,讓旅行更添樂趣,可一邊泡溫泉邊喝日本酒,同時還享受窗外美景的夢幻列車,或者寶可夢迷們最愛的皮卡丘列車等,在在都讓日本旅行更有趣,更多元。

以往外國旅客要到日本才能開啟JR PASS,並在開票後才能預約特色愉快列車,從九月開始鬆綁了,外國旅客也能事前上網預約指定座位,並在開票後告知服務窗口喔!

IMG_2009.jpg

好友帶著兒子踏上暑假親子旅行,來到東北想搭皮卡丘列車卻發現:現場才指定座位根本就沒有空位可搭乘,為了搭這班皮卡丘列車還絞盡腦汁,刻意往前搭到終點,又從終點搭回頭的皮卡丘列車,僅只有一小段時間可享受皮卡丘列車風光,讓好友與兒子忙著奔波來去

好友:『皮卡丘列車嚴格來說只有一個車廂,因為另一個是遊戲室,所以在台灣一直無法註冊成功訂JR在來線時就猜測應該是劃不到位(全車指定席)。當天到了一之關發現回程還有位子,而且利用巴士接駁,可以從猊鼻溪趕上車,就以這個目標安排毛越寺中尊寺,捨棄掉嚴美溪。』

38284413_1947260211962278_9086863411953795072_o

JR東日本聽到了!這位太太!

未來可以從您旅行日期前一個月內至前3天的23:40(日本標準時間)內完成訂票。

*東海道山陽新幹線或九州新幹線無法預訂。

訂票時須事先註冊,並輸入信用卡號事前扣預約費用:每個座席310円預約費用(請注意:取票時必須出示註冊輸入的信用卡,無法更換卡號也不能持其他張信用卡取票,若是信用卡到期或者遺失,請事前在網站上更新註冊資料,並使用新信用卡預約)

tohoku

從2018年9月5日起,『東日本』範圍內的各色指定列車,新幹線等,都能預約座位外,愉快列車也能事前預約囉!(可預約9月8日起的指定座位)

記得事先購買JR東日本周遊票 JR Pass(在台灣買比較便宜),開票同時秀出你的預約指定愉快列車編號,開票時就可以同時取票。

  • 如果您有出示護照,也可以在日本境內購買JR東日本鐵路周遊券(東北地區)、(長野、新潟地區)、北陸拱型鐵路周遊券、JR東日本・南北海道鐵路周遊券、JR東北・南北海道鐵路周遊券和北海道鐵路周遊券。
    * 自2017年3月8日起,日本鐵路通票也可在日本購買。

請注意:預約指定座位請準時到現場搭乘,搭車前一天晚上九點前到窗口取票,超過取票時間就視同取消,信用卡就自動被收取310円取消費用

事前定位網址:https://www.eki-net.com/pc/jreast-shinkansen-reservation/Tc/wb/common/Menu/Menu.aspx

預訂程序均以日本標準時間 (GMT+9)為準。您可在出發日期前一個月的10:00到出發日期前3日的23:40(日本標準時間)申請訂票。

[接受訂票時段]
5:30到23:40(日本標準時間)
0:20到1:40(日本標準時間)

注意:在0:20至1:40的時段,請注意可能因特殊的系統維護,造成偶爾無法訂票。

您必須在出發前一日的晚間9:00(日本標準時間 21:00)前,在日本服務區內的指定地點取得您的車票。如果您未能在指定時間之前取票,將被收取310日圓取消費用,且您的訂票將被取消。

在出發日期前2日的23:40(日本標準時間)前退票或取消並不會收取取消費用,但超過此時間取消訂票將被收取310日圓的取消費用。

[取消受理時間]
5:30~23:40(日本標準時間)
0:20~1:40(日本標準時間)

「のってたのしい列車」愉快列車

  1. 八戸線「リゾートうみねこ」

  2. 大湊線「リゾートあすなろ下北」

  3. 釜石線「SL銀河」

  4. 大船渡線「POKEMON with YOUトレイン」

  5. 東北本線「ジパング平泉」

  6. 陸羽東線「リゾートみのり」

  7. 上越線「SLみなかみ」(2018年10月以降は「SLぐんま みなかみ」)

  8. 信越本線「SL碓氷」(2018年10月以降は「SLぐんま よこかわ」)

  9. 信越本線「越乃Shu*Kura」

  10. 磐越西線「SLばんえつ物語」

  11. 羽越本線「きらきらうえつ」

  12. 飯山線「おいこっと」

  13. 篠ノ井線・大糸線「リゾートビューふるさと」

(日本旅遊資訊) JR東日本鐵路周遊券(東北地區) 彈性5日票新幹線坐到飽 20000円即可遊遍東北大山大水 賞楓滑雪泡湯與美食一次搞定

JR飯山線 おいこっと主題列車 搭車還能享受免費野澤菜 夢幻列車必搭 越乃Shu*Kura(移動餐廳)おもてなし

JR東日本票券可在台灣購買(便宜1000円)在日本也能現場購票開票(指定窗口與櫃檯,營業時間也依照各點不同調整:http://www.jreast.co.jp/tc/eastpass_t/

以下列舉東北區周遊券票證資訊,其他不同地點等也可參考官網說明

周遊券名稱JR 東日本鐵路周遊券 (東北區) .

使用期間該換票證(電子票)必須在票證發行 3 個月內兌換為 JR 東日本鐵路周遊券(東北地區)。

有效期間自出票日起的 14 天內任選 5 天使用 (彈性 5 天使用)。
出票日期為在海外購買周遊券的取票日期,以及在日本為購買周遊券的購買日期。

有效在普通車廂有效。
無限次搭乘免費搭乘區域內的 JR 東日本鐵路線 (包括 BRT)、所有伊豆急行線、所有東京單軌電車線、所有青森鐵路線、所有岩手銀河鐵路線、所有仙台機場捷運線的所有特急列車 (包括新幹線)、快車和區間車的普通車廂指定席。此外,還可以無限次搭乘東武直達特快列車的「日光」、「日光特快」、「鬼怒川」、「鬼怒川特快」號,以及東武鐵路線的下今市和東武日光站/鬼怒川溫泉站之間的區間車的普通車廂指定席。

資格:

持有非日本人護照的外國人 (以「暫時訪客」簽證入境日本不可超過 90 天) 符合資格。在換票或購買時需出示護照供確認。

上 / 下一篇文章

臉書留言