台東 親子小旅行 『東鼎牛肉麵』『賴馬繪本館』

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

上個週末pika小編一家帶著爸媽一起來去台東為期三天兩夜的小旅行,這是小編三十幾年來第一次造訪台東這美麗的城市,搭上7:40分台北出發往台東最快的太魯閣號(車程三個半小時,中間只停松山─花蓮─玉里)。

IMG_2715

IMG_2724

到達租車後即先行填飽肚子,第一站是pika爸指名的『東鼎牛肉麵』,店內充滿耶誕氣息布置,牛肉麵牛肉給得很大方,湯頭也很濃郁,價位算相當親民,大碗紅燒牛肉麵$120,半筋半肉$135,綜合水餃12顆$65,各式滷味小菜自行挑選好後送到廚房料理,我們一家人吃的好飽好滿足,小孩也吃得津津有味;餐廳另有紅茶可自行取用,蠻香甜的小編忍不住喝了兩、三杯;結帳當然不能忘記打卡因為滿380有打95折。在地人推薦另一間牛肉麵店,小編已經先收到口袋名單下次再訪。

IMG_2738 IMG_2739 IMG_2743 IMG_2745

第一天行程造訪了「賴馬繪本館」、「台東森林公園」以及「鐵道藝術村」。

第一站造訪『賴馬繪本館』坐落在一區幽靜的社區,週五到週日才有營業,

IMG_2777 IMG_2779

繪本館麻雀雖小五臟俱全,很像是小型的圖書館兒童區,讓孩子可以閱讀繪本、畫畫並享受蓋許多印章的樂趣,若是賴馬的粉絲就可以把大師的作品看個過癮,最吸睛的應該就是成群的小鱷魚積木,這裡應該算是賴馬大師的作品展示小小工作室吧!

IMG_2782 IMG_2784 IMG_2787

而繪本館一旁的步道更有許多人在散步、慢跑,不知道會通到哪兒去呢!

IMG_2794

『東鼎牛肉麵』:台東市光明路107號

『賴馬繪本館』:台東市開封街轉進680巷內,約150公尺處

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

上 / 下一篇文章

臉書留言