親子共讀 『超神奇雨傘鋪』 爆笑有趣的故事情節 無窮無盡的想像力 小魯文化

在閱讀一本繪本時四歲翔翔說道:「那隻瘦小豬也太好笑了吧!我沒看過這麼瘦的小豬!」
「那些雨傘好厲害喔,會掉下來好多東西!」
「我希望有起司圖案的雨傘掉下來好多起司給我吃」
「或者掉出好多肉鬆我要全部趕快吃掉」

現代人生活壓力大,pika小編發現閱讀幽默風趣無厘頭的兒童繪本也是抒壓的一種方式。

IMG_2536

近期讀了幾個作者的繪本作品,很喜歡也很推薦「宮西達也」這個作家的幽默風格作品,小編還因此又多找了好幾本宮西達也的繪本;其中有一套是「超神奇」系列,有『超神奇雨傘鋪』、『超神奇種子鋪」、『超神奇糖果鋪』、『超神奇蠟筆』、『超神奇牙膏』、『超神奇洗髮精』,一整個就是「超神奇」的喔!

IMG_2730

才打開『超神奇雨傘鋪』第一頁四歲翔翔就笑到不行:「這隻小豬也太瘦了吧!我沒看過這麼瘦的小豬!」小孩笑點有時候真的很低,大人很難理解,但作者似乎很懂小孩的點,簡單的畫風就可以引起小孩哈哈大笑。

IMG_2538
這隻小豬經過了一家狸貓開的雨傘鋪,每把雨傘都有神奇的魔力,只要一打開就會有不同的驚喜。
小豬打開了有魚的圖案調出好多的魚、布丁形狀的雨傘掉出好吃的布丁…而狸貓叔叔還交給他一把非常重要、遇到困難才可以派上用場的傘。

IMG_2731

IMG_2547

果然小豬在路上遇到了一隻大野狼要把他吃掉,這時候他打開了那把可以解危的雨傘,發生了很妙的事喔!最後還幽默了大野狼一番,讀到最後一定會哈哈大笑的!

IMG_2552

超神奇系列繪本充滿了想像力,更棒的是故事內容到處充滿了幽默的梗,非常適合以誇張的口吻來共讀這系列繪本。平常有時生活壓力大,讀一讀孩子的繪本,也是讓自己的心靈找到紓壓的管道,可以試試看喔!

*適讀年齡:3~7 歲親子共讀;7歲以上自己閱讀
*無注音

 

😎 😉 😀 歡迎大家加入Choyce的[email protected]官方帳號

加入好友

或是Line的「加入好友」選項中,搜尋ID「@xvl7576w」

上 / 下一篇文章

臉書留言