親子烘焙 新手烘焙 鬆餅

還記得之前小編有介紹過一本繪本「奇奇的生日派對」,其中小主人奇奇和媽媽一起動手做鬆餅請好朋友們一起享用,三歲的翔翔也很樂意當小幫手一起動手DIY調配鬆餅粉煎出好吃的鬆餅喔!奇奇做紅蘿蔔口味的,我們這次做芝麻口味的鬆餅,少油低糖健康又美味。

準備材料:

雞蛋1顆、糖30g先攪拌均勻。

加入鮮奶130g、無鹽奶油或較無味的植物油30g再混合均勻。

最後過篩135g中筋麵粉與一小匙泡打粉(泡打粉可省略,只是口感會沒那麼鬆軟),

小編泡打粉特地挑選有機德國Lackers無鋁泡打粉。

最後加入熟芝麻8g。

這些材料混合均勻無顆粒後讓麵糊休息20分鐘。

麵糊接著就可以拿到不沾鍋去煎囉!

非常快速就可以完成小點心,小孩搶著做,讓他很有成就感吃起來格外滿足呢!

#親子烘焙 #新手烘焙還記得之前小編有介紹過一本繪本「#奇奇的生日派對」,其中小主人奇奇和媽媽一起動手做 #鬆餅 請好朋友們一起享用,三歲的翔翔也很樂意當小幫手一起動手DIY調配鬆餅粉煎出好吃的鬆餅喔!奇奇做紅蘿蔔口味的,我們這次做芝麻口…

Posted by Travelling and Parenting with kids and Choyce on Thursday, August 3, 2017

上 / 下一篇文章

臉書留言