與青春期和平相處 一路上有你真好 Tiger Run 虎航路跑趴五週年

最好的教養是陪伴,我曾見過失敗案例,應該是某一天在游泳池邊撞見的母女檔。

這位母親衣裝完整坐在游泳池畔好整以暇地滑手機,透過通訊軟體與朋友大聲高談闊論,不管國中生女兒在游泳池裡自言自語,甚至為了吸引媽媽注意,想與媽媽互動,而不斷把泳池水往外潑得一地都是。當我出聲制止:地板弄濕容易發生危險。這位沈浸在手機網路世界裡的媽媽才把注意力放在孩子身上,惱羞成怒回應:我的乖女兒才不是故意玩水,他為了洗手只撥出一次小水灘,這個陌生女人怎麼可以批評我女兒。最後忿忿不平的大肆抱怨,氣急敗壞地離開水池。

Booking.com回饋金: NT 900元

訂房限制:總金額須超過 NT 1800元

回饋方式: 成功住房後,回饋金退至信用卡帳戶

回饋連結: https://www.booking.com/s/03e4010a

條件限制:未曾使用過任一專屬回饋連結回饋金的使用者,並於連結有效期間(2019/11/01前)完成訂房(入住時間不限),即可符合這次回饋活動資格

tiger run-15

十月開始一連串出國工作,大家都好奇:Choyce怎麼可能適應普通日常生活。

Choyce生活越來越簡單:不旅行時跟孩子一起做料理,一起做運動。幾乎不外食也不逛夜市或逛街,把生活重心簡化,慾望降到最低,只要能全家人相處在一起,就是最重要的家庭時光。

孩子們跟著一起去游泳,溜滑板,路跑,滑雪。健身房管理者好奇問:為何你家青少年跟別家不同,他們都會跟著一起運動?

我們一起找出孩子的興趣,全家人一起進行。

不管孩子熱度維持多久,只要我們跟著一起做,變成全家人的興趣,這就是運動最重要的精神。

說起滑板,可要從前年冬季奧運比賽,那時全家人在東京滑雪,孩子們打開電視天天都是冬季奧運比賽,不只對冬季運動比賽項目暸若指掌,更默默的在小小心靈萌芽,醞釀了半年後,當我們在紐約街頭看到許多滑板喜好者穿梭來去,孩子自己研究規格,帶著我找到紐約帝國大廈滑板專賣店,自己溝通找齊了所有配件,帶著滑板回台灣來,洪爸也跟著孩子一起投入滑板運動中,直到現在全家人都投入滑板運動,讓孩子天天更精進自己的滑板技巧。

tiger run-17

Choyce從小就對跑步感到異常排斥,連帶著子喬也不愛運動項目,討厭跑步那就游泳吧!

帶著孩子們一起游泳,一起學習不同泳姿,看網路影片自學蝶式等,只要能帶著孩子一起運動,讓孩子感受運動帶來的各種好處:運動刺激大腦分泌讓人心情愉快的荷爾蒙,更在一次又一次的自我挑戰中,逐漸精進技巧,也學會與挫折共處。

上週台灣虎航路跑,Choyce本來只打算著裝到現場加油,沒想到在半推半就之下,連帶著子喬也穿著牛仔褲與平底鞋跟著一起從起點出發,別說路跑8.5公里是一大挑戰,途中滂沱大雨不斷,身上衣服全鞋子溼透,在重重阻礙中子喬不離不棄的陪伴,相互打氣著測試自己最後底線,從只求回到終點直到挑戰在時間內完賽,最討厭跑步的母女檔居然一步一腳印地完成8.5公里路跑,最後在即將關門前三分鐘,一起跨越終點線拿到獎牌時,母女倆都驚訝著不敢相信自己。

『母女一起克服天氣與心魔,真是太美妙了!』意料完成自我挑戰,這一天淋雨跑步最大的收穫無法估計。

tiger run-26

虎航路跑活動年年舉行,今年第五屆也有多達五千人一起參與,在風雨交加中前行,更加深了母女之間的默契與情誼,打從孩子出生到現在已經是國二小少女了,能與媽媽一起參與各種活動,一起挑戰自我,一起共享苦與樂,這豐碩果實得來不易(醞釀了十多年之久)

寫教養育兒分享長達十三年多,Choyce越來越有信心:孩子是可以活出自我,也兼顧溫柔善良體貼他人的。只要我們願意專心陪伴孩子,靜靜等待孩子成長。

第六屆台灣虎航路跑還要不要參加?

我想我們不會缺席!

目標不是虎航機票或者王子飯店住宿,也不是路跑活動可獲得多樣獎賞與菲律賓,曼谷與日本特產表演秀,也不是為了終點站拿到的獎牌與完賽證明書,目標是跟著台灣虎航一起走向第六七八九年,一起從容走向未來。

是說:台灣虎航路跑活動有吃有喝有拿,還可獲得很多伴手禮也很大器啦!推薦明年大家通通都報名一起跑喔!

搭乘台灣虎航,飛往韓國,泰國,菲律賓,澳門與日本各地,大大培養國際觀與生活體驗的好夥伴:https://www.tigerairtw.com/zh-tw/

日本消費稅上調10% 觀光客必看 這樣做可能會被加收費用

免費日本網卡申請 遊日本必備 免費Wi-Fi網路卡WAmazing於全日本22個機場出關即領

2019關西賞楓預備備 京都大阪與環球影城這樣玩準沒錯Booking.com訂房滿1800元回饋900元幫你省旅費賺回憶

大阪環球影城住宿最佳推薦 Candeo Hotels光芒飯店最佳景觀位置 Sky Spa太銷魂 萬聖節限定入夜後太恐怖

道頓堀商圈走路2分鐘 大阪難波 光芒飯店Candeo Hotels 前往關西空港 2分鐘即可搭機場巴士直達超方便

Booking.com回饋金: NT 900元

訂房限制:總金額須超過 NT 1800元

回饋方式: 成功住房後,回饋金退至信用卡帳戶

回饋連結: https://www.booking.com/s/03e4010a

條件限制:未曾使用過任一專屬回饋連結回饋金的使用者,並於連結有效期間(2019/11/01前)完成訂房(入住時間不限),即可符合這次回饋活動資格

tiger run-2 tiger run-11

 

上 / 下一篇文章

臉書留言